Три Нити (lll_niti) wrote,
Три Нити
lll_niti

Как искать

Как показывает практика, наблюдения и обмен опытом с заинтересованными собеседниками, в нашей реальности своё Подлинное Имя человеку частенько приходится собирать из кусочков.

Я не беру случаи озарения, когда оно приходит всё сразу, целиком и действительно опознаётся как именно твоё. И потом, при проверке временем, не перестаёт быть твоим (это важно). Такие случаи могут быть - но я о них не знаю и говорить не могу.

Тем более, я не беру случаи, когда это имя принёс тебе на тарелочке другой человек. Прежде всего, я не слишком хорошо отношусь к самой идее посредников в таких серьёзных делах. Во-вторых, такое имя сложнее проверять на истинность: вмешивается авторитет давшего, личные отношения и всё то, что мы вокруг них накручиваем в этом набитом иллюзиями мире.

Узнавай сам; узнавай в тишине. Проверяй временем.


Итак, кусочки. Что за кусочки, где их берут и что с ними делают.

Вполне может оказаться (и частенько так и бывает) что эти буквы и даже целые слоги присутствуют в прозвищах, которые вам нравятся, никах, под которыми вам комфортно (ощущения вообще играют решающую роль в этом процессе, поэтому понятия "нравится, комфортно" - ключевые и, возможно, вообще единственные, достойные внимания), и иногда даже в паспортном имени. Дело времени - собрать это всё вместе и затем _правильно_ расставить.

На этом этапе может быть странно и весело. То есть чувствуешь, что все буквы - твои, но что дальше? Вот вроде бы встали, как надо. и даже красиво. И даже нравится (а оно, скорее всего, будет нравится - в первое время), но в голове продолжают крутиться варианты. Так вот: пока они там крутятся - ничего не закончено. В каком-то смысле это похоже на сбор механизма, который ровно и мощно работает только если все детали на своих местах.

Буквы, слоги, вставшие в правильном порядке в то самое ваше Подлинное имя такого послевкусия не дают. Бывает, что количество вариантов расстановки просто постепенно сужается до минимума... до двух... а потом ты понимаешь, что выбирать уже ничего не нужно. Ты его узнаёшь.

С чем сравнить? Именно так узнают любовь: слова и доказательства больше не нужны, остались одни ощущения.

Процесс может занимать годы. Может и меньше. Но если вам это важно и вопрос возник - будет и ответ.</div>
Tags: мои тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments